欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市河道监管中心召开汛期非应急响应值班工作培训动员会
时间:2018-04-17 浏览次数:1797
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     在汛期即将来临之际,市河道监管中心于4月11日上午召开汛期非应急响应值班工作培训动员会。会上,市河道监管中心蔡国强主任作了动员讲话,强调汛期值班工作的重要性,并向全体值班员提出总体要求:一是要提高认识,全体人员必须统一思想,高度重视防汛工作,坚定汛期即战场,严格按上级及方案要求落实好值班职责;二是要把握要点,密切关注主城区及外围气象情况,了解雨量分布,加强各片区代表性水位点关注,同时与气象等部门做好沟通对接;三是要严格纪律,确保24小时在岗值班,不得擅离职守;四是要落实保障,根据有关制度做好值班人员的值班安全、调休等各项保障工作。

    本次培训包括非应急值班须知及智慧城管应急系统操作等内容,培训员向全体值班人员逐条讲解了值班职责,同时对智慧城管应急系统的水情、雨情、视频、短信发送等各模块的使用操作流程进行了详尽演示,本次培训取得了很好的效果,为今年防汛工作打响了第一枪。