欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
杭州城市河道行业召开党建党风廉政建设、宣传意识形态暨2018年度工作会议
时间:2018-03-07 浏览次数:1531
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    2月28日下午,杭州市城管委河道监管中心组织召开杭州城管城市河道系统党建党风廉政建设、宣传意识形态暨2018年度工作会议。市城管委党委书记、主任李磊,副主任宋肖锋,副巡视员、人事处处长易星出席会议,委办公室、设施运行处、防灾处、宣教处、机关党委及市河道中心全员、各城区河道管理部门、养护单位负责人及民间河长、义务监督员、贴心城管志愿者代表等90余人参加会议。
    会议总结2017年工作,部署2018年任务,凝心聚力,实干至上,推动城市河道管理工作再上新台阶。中心主任蔡国强作了题为《开拓创新 精准发力 努力推动城市河道管理再上新台阶》的工作报告,并与中心班子成员、各城区、中心支部负责人代表签订了党风廉政建设目标责任书和行业党建目标责任书。蔡主任从“剿劣攻坚、防汛配水、长效管理、河长制、队伍建设”五个方面总结了中心2017年的工作成效,分析了存在的不足,并对下一步工作作出部署。一是坚持依法治水,不断提升城市河道依法监管水平;二是坚持精细治水,在创建美丽河道中提升品质;三是坚持科技创新,不断提升城市河道生态水平;四是坚持协同治水,不断增强城市河道监管工作合力;五是坚持全民治水,不断形成共建共管良好工作氛围;六是强化政治建设,在提升队伍整体素质中树立形象。
    最后,市城管委党委书记、主任李磊发表重要讲话。他充分肯定了2017年度城市河道管理工作,他指出,2017年城市河道管理工作有“四个力”:一是有执行力。市委、市政府和市城管委党委布置的工作能够一抓到底,抓出成效。二是有创新力。中心广大干部职工开动脑筋,不断探索治水好办法、好技术、好措施,并都取得了实效。三是有动员力。中心在治水工作中动员社会各界积极参与,市、区两级人大代表以及民间河长、义务监督员均投身参与治水工作,营造良好氛围。四是有战斗力。体现在工作实绩上,全面完成绕城以内所有城市河道剿劣销号验收。针对2018年工作,李磊主任提出六项要求:第一要提高认识抓工作。水是生命之源,要充分认识治水的重要性,提高责任心,增强使命感;充分认识治水的复杂性、反复性,积极主动地做好各项应对工作。第二要紧盯重点抓工作。要从“河道水质是“1”,其它工作是“0””的高度牢牢抓住河道水质这一重点,采取措施切实改善城市河道水质,努力提升市民群众的获得感。第三要提升能力抓工作。要认真贯彻“五化”要求,弘扬工匠精神、劳模精神,像绣花一样加强河道精细管理,进一步运用成熟现代科技成果,努力提高“智慧化”水平。第四要打造环境抓工作。要加大河道美化力度,提升城市环境品味,积极开展“亲水杭州、全民共享”系列活动,让更多市民百姓了解河道,享受江南水乡的独特魅力。第五要营造氛围抓工作。要认真贯彻党的群众路线,紧紧依靠市民百姓,精心统筹谋划,强化氛围宣传,争取市民群众对河道治理工作最大限度的支持。第六要打造队伍抓工作。要打造一支政治坚定、业务过硬、有凝聚力、听指挥、重形象的铁军排头兵,努力实现年度工作目标、服务市民百姓双提升。