欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
交通运输部关于修改《中华人民共和国引航员注册与任职资格管理规定》的决定
时间:2015-03-06 浏览次数:1600
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

交通运输部关于修改《中华人民共和国引航员注册与任职资格管理规定》的决定(附2013年修正本) (2013年12月24日交通运输部令2013年第20号公布 自2013年12月24日起施行) 交通运输部决定对《中华人民共和国引航员注册与任职资格管理规定》(交通运输部令2008年第2号)作如下修改: 一、将规章名称修改为《中华人民共和国引航员管理办法》。 二、将第二条修改为:“本办法适用于引航员任职、培训、考试和评估的管理活动”。 三、将第四条修改为:“本办法所称引航员,是指取得引航员任职资格并受聘于引航机构的人员,包括一级引航员、二级引航员、三级引航员”。 四、删除第二章。 五、将第十八条第(一)项修改为:“持有船员服务簿”。 六、将第十九条第(二)项修改为:“船员服务簿”。 七、删除第二十五条、第二十六条中的“服务簿”。 八、删除第四十二条、第五十六条中的“注册”。 九、删除第四十三条第一款中的“在引航员服务簿中”。 十、删除第四十六条。 十一、删除第五十条第一款,同时删除第二款中的“服务簿注册”。 十二、删除第五十一条、第五十二条、第五十五条、第五十七条、第六十一中的“引航员服务簿”。 十三、删除第五十三条。 十四、删除第五十八条第一款第(二)项。 十五、删除第五十九条中的“的注册和”。 十六、删除第六十条中的“注册和”。 十七、将附件二的名称修改为“引航员任职资格管理分工”。 此外,对条文的顺序和部分文字作相应的调整和修改。   本决定自2013年12月24日起施行。