欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
启动第二轮省级节水型居民小区创建督查指导
时间:2018-07-09 浏览次数:5492
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

公用中心节水综合科积极推进省级节水型居民小区创建工作,围绕委重点工作作战图,启动了第二轮创建督查指导。 7月4日上午,公用中心现场督查指导下城区创建工作。2018年,下城区共申报创建省级节水型居民小区8个,本次现场抽查润和紫庭花园和新华坊高层两个小区。 经现场查看,两个小区的软硬件基本符合《浙江省节水型居民小区考核标准(试行)》,按计划正在开展各项创建工作,并都能从各自实际出发努力做好节水工作。 如:新华坊高层因为建成年代较早,未配建非常规水回用设施。但小区物业开动脑筋,将清洗小区道路等工作尽量安排在雨后,充分利用自然雨水,减少自来水使用。利用二次供水水箱清洗后的废水,经简单处理后,用于绿化浇灌,提高水的利用率。 在督查指导中,我们也发现了一些问题。如:润和紫庭花园虽然泳池配套有循环系统且正常使用中,但未充分利用泳池废水。小区绿化灌溉未能利用非常规水,且未采取微喷或滴灌等节水方式,还有较大的节水空间。 下一步,公用中心将以第二轮督查指导为契机,夯实省级节水型居民小区创建基础,抓早抓实创建工作,进一步挖掘创建亮点,提高创建成效,形成示范效应,为打造节水示范城市作出贡献。