欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
组织召开“安全生产月”公用事业安全监管工作部署会议
时间:2018-05-30 浏览次数:4500
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 上午,中心召开“安全生产月”公用事业安全监管工作部署会议。由仲玉芳主任主持,燃气、供水、公共自行车、办公室相关负责同志参加。

会上,仲玉芳主任强调:6月是全国第17个“安全生产月”,中心要严格落实《关于开展城管系统2018年度“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求,做好各项工作,确保不发生安全事故。一是思想上要高度重视。各科室要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营单位必须管安全”抓好落实。燃气监管科室要制定燃气安全生产月活动方案并组织实施。燃气、供水、公共自行车科室要向公用企业印发做好安全生产月工作通知,要求公用企业落实安全生产责任制,组织自查自纠,第一时间消除安全隐患。同时要求企业加强设施管理,重要设施、重点部位要专人负责管理,确保设施稳定运行。中心行业监管上,要固化日常工作,补项监管缺失工作。二是工作上要突出重点。燃气监管要重点抓好瓶装燃气安全问题,对燃气储备站、供应站点要加强巡查,确保供应安全。管道燃气监管方面,督促燃气企业做好因工程施工加强燃气管网监护工作,减少因野蛮施工破坏燃气管网事件发生。供水监管要重点抓好水质监管,供水科室加强与水质检测部门的联系,加大检测频次,密切关注水质变化情况,同时要掌握供水水源地的基本信息。公共自行车科室要重点抓好小红车设施安全问题。比如刹车失灵、车铃不响等问题,督促公共自行车企业及时更新车辆,提升骑行安全性。三是形式上要联动联建。要形成市级与区级部门、中心与企业之间的联动联建机制。开展安全生产月宣传活动时,中心要加强与行业企业、城区管理部门的沟通对接,尽量共同策划,共同参与,同时要结合贴心城管志愿服务、城管开放日、党员固定日等活动,让百姓参与进来,扩大活动的影响力。