欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委党委副书记、副主任丁景元调研指导燃气行业精细化管理工作
时间:2018-05-30 浏览次数:4907
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

5月17日上午,市城管委党委副书记、副主任丁景元等一行到公用中心,调研指导燃气行业精细化管理工作。委规划处、市场处、以及市城乡设计院相关负责人一同参加。

市城乡设计院受中心委托汇报《杭州市燃气发展规划》编制进展情况,分析了我市城镇燃气现状和存在问题,并从气源供应保障、输配系统建设、应急调峰设施布局、燃气应用领域拓展、产业科技水平提升、液化石油气市场整合、行业管理机制完善等方面,提出了燃气行业精细化管理的发展思路和目标。

丁副书记对中心稳步推进精细化管理工作予以充分肯定,并就做好燃气发展规划的编制、做实燃气行业的精细化管理提出了要求。一要做好顶层设计。根据杭州经济发展形势,结合电力等关联能源趋势,对燃气行业发展进行预测;二要分析燃气管理存在问题。从管理体制、特许经营、硬件设施、政策配套等方面进行细致分析,提出对策建议;三要谋划气源供应格局。配合杭州建设大都市战略,争取资源,提升市域气源供应保障水平;四要做好贴心服务、科学配送。促进物联网技术与液化石油气行业传统供应方式的融合,推行统一配送,提高对末端用户服务的质量和水平。
   《杭州市燃气发展规划》的编制,是中心推进燃气行业精细化管理的重要环节。中心下一步将严格按丁副书记的要求,做好燃气行业发展顶层设计,精心谋划格局,分析管理中存在的问题,并采用物联网等新科技开拓创新,完善燃气行业监管。