欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委召开城市供水督察暨供水管网安全运行排查工作部署会议
时间:2018-04-26 浏览次数:4816
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    为贯彻省、市创建全国安全示范城市精神,落实省厅有关公用行业安全生产排查工作要求,进一步加强城市供水安全管理工作,4月19日下午,市城管委组织召开全市供水督察暨供水管网安全排查工作部署会议,委市场处、市公用事业监管中心及各区、县(市)供水行政主管部门和市水务集团、钱江水利赤山埠分公司等单位有关负责人及业务骨干参加会议。会上,通报了今年第一季度供水行业工作情况,部署了2018年度全市城市供水督察及供水管网安全运行排查工作,对相关工作的具体目标和要求进行明确,市水务集团介绍了DMA分区计量有关工作的经验和做法;会议同时对下步供水安全工作提出三点要求:一是明确职责,各地管理部门履行好监管责任,督促供水企业严格落实主体责任;二是保障安全,要加大隐患的排除力度,完善设施保护方案的应急预案,确保安全运行和供应;三是加快整改,对已发现的隐患要采取措施,及时落实整改。