欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
杨益华副主任带队赴市政中心对接管线保护相关工作
时间:2018-04-17 浏览次数:5806
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   4月10日上午,公用中心杨益华副主任率燃气科和供水科相关人员赴市政中心对接道路挖掘审批和地下管线保护相关工作。市政中心沈小红副主任和综合管理科相关工作人员参加会议。
   杨益华副主任介绍了2017年燃气管线第三方事故破坏情况以及目前公用中心在防止事故破坏上所做的工作。沈小红副主任介绍了市政中心道路占用及挖掘的审批情况以及拱墅区道路开挖微信群联络机制的相关经验。双方就管线保护相关事宜建立三项沟通机制:一是要建立审批事前联络机制,以便于开展前期保护工作;二是要建立事后统计分析机制,针对已经发生的事故要进行统计并抄告相关单位,吸取经验教训;三是要建立企业规范施工抄告机制,对于监管对象企业的不规范施工要及时互相抄告,进一步加大监管力度。