欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
“三大标准”做好服务点投诉建议工作,让市民享受品质服务快乐出行
时间:2018-03-16 浏览次数:3224
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

春天的晴朗天气,骑公共自行车亲近自然成为越来越多市民的选择。数据显示,3月“小红车”单日租用量最高已突破30万人次。今年以来市城管委公用中心收到12345交办的信访件25件,其中要求增设服务点的建议有19个。中心认真对待、明确流程、细化标准,积极做好布点相关的投诉建议工作。
一、以分级分类为标准,提高思想认识。12345”热线是市政府畅通服务渠道、转变工作作风、解决群众诉求和打造服务型政府的重要举措。践行最多跑一次改革,职能部门首先要厘清职责,切忌推诿扯皮。针对投诉建议件中配建点、运营服务、建设审批等问题,第一时间联系公共自行车公司了解情况,分类办理,严格落实责任制度,建立良好的内部协调、运行机制。
二、以边看边改为标准,强化工作措施。坚持实地查看,边看边改,有条件的情况下与反映人一起踏勘现场,以便更真实有效的了解反映人提出的问题,并做出针对性的回答。按照“谁主管、谁负责、谁办理、谁答复”的原则,注重分析研究群众咨询、投诉、建议、意见等反映的问题,认真做好办理和答复工作,同时改进、完善工作,提高服务水平,争取让每一位反映人得到满意的答复。
三、以自办协办为标准,确保工作时效信访交办工作时效性强,我单位做到第一时间接收工单、第一时间处理、及时上报办理和答复情况。通过查找档案、核对发文、现场踏勘等自办举措提高处理效率,另一方面第一时间联络公共自行车运营单位相关部门和负责人,保证了解到第一手准确的信息,通力协作力保不出现超时办理、答复和发回重办等问题。
坚持“件件有着落,事事有回音”,着力满足居民对公共自行车的需求与要求,以一流的决心为完善杭州公共自行车品质与服务不断努力。