欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
公用中心部署2018年春节服务保障工作
时间:2018-02-23 浏览次数:2576
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   2月12日上午,公用中心召开中层以上干部会议,传达学习委2018年春节保障工作会议精神,部署公用行业春节保障工作,并进行节前廉政教育。
   仲主任强调,公用行业春节期间的服务保障要围绕“安全”这根主线,从最容易发生问题的地方着眼,用群众和媒体最容易接受的办法去着力,用最完美的精神状态和形象去体现。一是要确保春节期间供水、供气安全。中心要把《关于切实做好春节期间公用行业安全生产和服务保障工作的通知》文件通知到位,要求企业切实履行安全生产主体责任,开展节前设施安全隐患排查,落实值班制度,确保不出现断供和燃气爆炸事件。二是要做好春节值班工作。中心领导要带队值班,科室负责人要确保有一人在杭州,值班人员手机保持24小时开机,中心值班电话要保持24小时畅通。三是做好值班总结和突发事件信息报送工作。按照委要求的时间节点,做好值班数据统计和值班总结报送。遇有突发事件,值班人员第一时间向值班领导和委相关部门报送信息。四是要做好单位内部安全管理。中心节前要开展一次内部安全大检查,确保用电、用气安全。五是要做好职工家庭安全教育工作,提醒职工春节期间走亲访友或外出旅游,要注意人身安全,特别是开车出行严禁酒驾。