欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
强化公共自行车品质,确保春节市民出行需求
时间:2018-02-23 浏览次数:1892
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

为确保春运公共自行车工作的安全有序,杭州市城管委公用中心做好计划、做好监管、做好服务,落实举措满足广大市民、游客走亲访友、来杭旅游的出行需求。
一、制定计划,保障到位。为确保春节期间客运保障工作的有序推进,公用中心及时传达市城管委年度工作会议精神和安全生产相关要求,督促公共自行车公司制定了《2018年公共自行车春运营运工作要点》和《关于加强2018年新春佛教文化旅游活动营运保障的通知》相关工作方案,落实了一系列营运举措以保障广大市民的基本出行需求
二、及时反馈,监管到位。公用中心重点做好节前公共自行车服务点专项巡查工作,共出动85人次,巡查165处服务点,巡查中发现的7处问题,主要为锁止器故障,已及时抄告公共自行车公司要求整改,已全部整改。
三、运营有序,服务到位。公共自行车公司节前多次组织安全文明检查工作。同时加大运营保障力度,调运车辆近7465辆。热线客服保持24小时畅通,受理三来件2239件。节日期间重点关注各大客运站、商业圈周边和地铁口周边服务点,加强重点服务点监管和维保力量,持续做好优质服务。
春节期间,杭城连日冬雨,但市民游客租车热情不减,全市租用人次达租用量(含扫码)达到61.83万人次。