欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
省住建厅省经信委考核验收我市省级节水型单位和居民小区创建工作
时间:2017-12-26 浏览次数:8398
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    2017年12月21日,省住建厅、省经信委组成检查组对杭州市创建省级节水型单位、居民小区进行考核验收。检查组现场抽查了杭州市拱墅区和睦新村小区、西湖区翠苑一区、萧山区湖滨花园小区及杭州出入境检验检疫局 、杭州市机关事务管理局,检查结果较好,并给予了较高评价。
    今年杭州市共申报创建省级节水型居民小区43个和省级节水型单位10个,在符合创建标准的基础上各有特色,例如:作为80年代老小区的和睦新村小区,有一个别具一格又超级实用的节水生态园;翠苑一区不仅是习近平总书记曾经的党员联系点,亲水平台、创智基地里的节水元素亦层出不穷;湖滨花园小区公共场合使用的所有水均来自非常规水回用,且很好地将非常规水回用与防洪工作结合了起来;出入境检验检疫局建立了一个能源监控平台,同时加装减压阀,降低低层水压,减小出水量;杭州市机关事务管理局安装了远程计量系统,用于统计主楼每层用水量等等。