欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
仲玉芳主任带队对开发区城管办燃气管理工作进行指导交流
时间:2017-12-21 浏览次数:7351
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

         12月19日上午,中心仲玉芳主任带队对开发区城管办进行走访,并交流开发区在瓶装燃气安全管理中一些好的做法。
        开发区在今年年初明确由城管办负责瓶装燃气管理职责以来,开发区城管办一直在努力寻求有效落实管理职责的途径,并在多次与委市场处、公用中心沟通交流的基础上,对在开发区从事瓶装燃气经营的企业划定安全检查区域,由各企业成立燃气用户安全用气检查工作组,并每天上报所查处的问题,由设置在开发区城管办瓶装燃气长效管理工作领导小组(由14个部门组成)办公室,由该办公室按照职责分工将相应问题分发到相应部门,并督促落实。该工作机制的建立,除调动企业积极性,让其主动发现非法经营者,更是让其有可能纠正燃气用户的不规范用气行为,而相应部门则可以从纷繁复杂的各种关系中得到明确且易于执行的行政指令,在准确履行各自职责的基础上,有效提升了用户的安全用气意识,极大地减少了出现事故的可能。