欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
我市在全国城市节水工作交流会介绍做法经验
时间:2017-11-05 浏览次数:5566
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

10月26日,由中国城镇供水排水协会节约用水工作委员会主办,合肥市节水办承办的2017年度全国城市节水工作经验交流会暨中国水协节水委年会在合肥顺利召开。来自全国各地近百个城市节水管理部门主要负责人参加了本次会议。会议由合肥市节水办主任韩闯主持,住房城乡建设部城建司水务处处长曹燕等领导出席会议。
会上,杭州市城管委代表杭州市作了经验交流发言,重点介绍了杭州市城市节水管理工作的“721”工作法,即70%问题用服务手段解决、20%问题用管理手段解决、10%问题用执法手段解决,围绕“五水共治”总体部署,以深化节水服务为主抓手,不断巩固和拓展抓节水三年行动计划成果,推动节水工作迈上新台阶。我市的交流报告引起普遍反响,大家一致认为很有学习借鉴意义,也为今后提高城市节水管理水平提供了很好的参考。
会上,中国水协节水委办公室主任周红霞作了中国水协节水委年度工作报告;住建部城市节水专家、清华大学刘书明教授详细解读了《城镇供水管网分区计量管理工作指南》,深入指导各城市采取有效措施降低管网漏损;上海市、沈阳市、潍坊市与合肥市也先后做节水工作经验介绍交流。
经验交流会结束后,全体会议代表集中参观了合肥市节水型企业和雨水利用工程。