欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
2017年节约用水技术改造资金补助顺利完成
时间:2017-10-17 浏览次数:5207
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

            2012年12月《杭州市节约用水技术改造专项资金管理办法》实施以来,市城管委公用中心积极推进节水减排和挖潜增效工作。截至目前,共有21家企事业单位的25个节约用水技术改造项目通过审核后获得政府专项资金补助,补助金额共计264.88万元,项目实施后年节水总量达1247.35万吨,取得较好的生态效益和经济效益。

今年以来,市城管委公用中心围绕“节水更科学”的工作目标,积极鼓励引导用水单位实施节水技改,通过广泛征集、细化服务、精细审核等系列举措,进一步推进用水单位节水技术改造。9月底,顺利完成今年节水技改资金补助,共有2家单位的2个节水技改项目和按要求完成水平衡测试的19家单位通过审核获资金补助。其中如杭州立昂微电子股份有限公司将生产中纯水系统原排放的RO浓水进行收集,经加药处理后用于冷却塔补水,年节水量达4万吨,值得用水单位借鉴