欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
精准“把脉”,助力机关单位抓节水
时间:2017-10-17 浏览次数:5244
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

            为推动市机关事务局节水工作的顺利开展,今年5月以来,市城管委公用中心多次上门提供水平衡测试服务指导,对其用水情况进行“全面体检”,查找分析用水问题,提供节水意见与建议,助力抓节水。 

 
    搬入市民中心以来,市机关事务局十分重视节水工作,主动要求开展水平衡测试及节水型单位创建。为水平衡测试的开展一是完善远程抄表系统,依托信息技术实时掌握用水情况二是在中心指导下完善大楼的计量设施,排查用水设施,检查计量准确率;三是根据测试要求对大楼一二级水表进行8天抄见,二级水表计量率达101.5%,符合测试要求(90%以上);四是所有用水单元单耗进行实测,查找分析用水问题

 近日,市机关事务局顺利完成水平衡测试。在中心的指导下在管理上建立节水管理制度,同时将对远程抄表情况进行完善,加强日常抄见巡查,提高计量准确率等,便于今后节水工作的开展。