欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
全体职工赴西溪洪园 开展廉政教育活动
时间:2017-09-30 浏览次数:3270
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 为进一步加强党风廉政建设,深化反腐倡廉教育,在国庆、中秋节来临之际,公用中心党总支、工会组织全体职工赴西溪洪园廉政教育基地开展学习教育活动。

洪园是西溪湿地最具文化底蕴的地方,这里恢复和保留了中国历史上具有很高文化价值的钱塘望族——洪氏家族文化,这个在西溪繁衍生息了800余年的家族,是杭城文化品格的重要组成部分。园区以洪氏文化为内涵,洪氏家族历经宋、明、清三代,800年间辈出人才,在政治、军事、外交、钱币学、戏曲等领域取得了后人难以超越的成绩。洪氏祖训家风注重气节、品格、志向的培养,家规共有六条--戒游、戒博、戒饮、戒斗、戒色、戒逸,对族人的行为规范进行了细化,在每条家规后面加了以此思之,不如读书,在家族精神文化传承上留下了深刻烙印,影响了一代又一代的族人。

在廉政宣讲员带领下,一行走进洪园,访宗祠、问历史,感悟源远流长的家族文化;观家风、诵家规,感悟清正德义的洪氏家风;登高塔、赏荷塘,感悟出淤泥而不染的清廉之风……在这里,除了看到原生态的自然风光,更加体验到了洪氏文化耕读传家训,德声守道延,春风化残雪,流水自涓涓的深长意蕴。在参观现场,党员们还重温了毛泽东的《为人民服务》,交流了“两学一做”学习心得,开展了廉政知识测试。

活动结束后大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,在今后的工作中坚定理想信念,学习和秉承洪氏家族的祖训家风,进一步增强自身廉政意识,常怀律己之心,时刻保持清醒头脑,做好本职工作。