欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委规划处赴公用中心指导精细化管理工作
时间:2017-09-06 浏览次数:3670
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

              9月6日上午,市城管委规划处朱建明处长带队赴中心指导精细化管理工作。中心班子成员、各科室负责人、精细化管理相关负责人员参加会议。

会上,中心仲玉芳主任从“3个对照,3个转化”角度畅谈了对精细化管理工作的理解。中心张德荣副主任作了中心精细化管理工作详细汇报。中心楼道明与杨益华副主任从行业管理角度作了补充发言。规划处何兴斓副处长从“公用监管部门与公用企业之间关系、供水燃气特许经营如何监管、要善于借助城管综合执法力量”等角度,指导中心下一步精细化管理工作。

会上,朱建明处长作总结发言,他引用市城管委李磊书记、主任在半年度工作会议的重要讲话精神,从“精细化管理是理念、精细化管理是方法、精细化管理是体系、精细化管理是品牌、精细化管理是作风、精细化管理是标准”6个方面全面阐释了精细化管理的概念与内涵,并对下一步精细化管理工作进行全面部署。

    朱处长指出,中心在下一步精细化管理工作要做好5项工作。一要对已出台的法规、规章、标准、规范性文件等管理依据的适用性进行全面清理。对不适宜的管理依据要进行修改、完善、合并、废止;二要对已梳理的管理依据进行科学分类,建立精细化管理词典目录,实现便捷查询;三要在监管工作中贯彻精细化管理理念,创建精细化管理品牌,同时制订三年行动方案;四要将精细化与智慧化深度融合,力争将精细化管理的工作都能智慧化、标准化;五要以制度化推进精细化工作,将已经完善的监管工作都进行细化、固化,形成标准、制度保存下来。