欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
公用中心召开主城区老旧高层住宅二次供水设施摸底调查专题会
时间:2017-08-17 浏览次数:5086
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

       为加快推进我市主城区老旧高层住宅二次供水设施改造(以下简称二次供水设施改造)工作,8月16日下午市城管委公用中心召开二次供水设施摸底调查专题会。上城区城管局、下城区城管局、江干区住建局、拱墅区城管局、西湖区住建局、景区风景局,市水务集团相关工作人员参加了本次会议。

    会上,中心通报了二次供水设施改造推进情况,并布置相关工作;市水务集团介绍了二次供水设施摸底调查具体要求;与会人员就二次供水设施摸底调查工作进行了交流。会议强调:一是统一思想,加快推进。二次供水设施改造工作事关百姓市民切身利益,各城区要高度重视,加快推进改造工作。二是吃透政策,摸清家底。各城区应认真研究与改造相关的法律法规及政策依据,有序开展二次供水设施调查摸底工作。三是明确责任,合力推进。各区政府应按照市级相关要求,建立区级二次供水改造工作领导小组,联合区级相关部门合力推进工作。四是明确时限,确保完成。各城区应及时部署,落实二次供水设施摸底调查工作,确保第一轮摸底调查工作于9月5日前完成,10月底前提出明年二次供水改造计划,以便列入明年财政预算。五是建立平台,方便沟通。由中心负责建立各城区、市水务集团参与的市级联络平台,各区也应建立区级联络平台,以确保二次供水改造工作扎实稳步推进。