欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
下沙开发区环卫保洁改用中水 年节水11万立方米
时间:2017-08-09 浏览次数:5273
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

下沙经济开发区城管局积极探索中水回用新思路,经过前期走访调研、邀请第三方机构检测水质,最终选取杭州味全食品有限公司、杭州顶津食品有限公司、浙江太古可口可乐饮料有限公司等3家企业作为第一批环卫取水试点。通过采用上述3家企业的工业废水,经过一系列设施改造,实现中水回用。此举减少水资源的消耗,减少污水排放,实现了经济社会效益双赢。
    据城管局相关负责人介绍,为确保取水点位建设完成后能辐射一定区域,根据企业供水情况及环卫洒水作业车辆的行驶路线,确定味全取水点水池容积为140立方,太古取水点为100立方,味全取水点为100立方米。每日三处取水点共取水310立方米,一年可取水约11.32万立方米,直接节省经济费用约36万元。