欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委组织召开杭州市瓶装燃气信息化监管工作推进会
时间:2017-07-13 浏览次数:2111
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

              2017713日,市城管委组织召开杭州市瓶装燃气信息化监管工作推进会。市城管委党委委员邱佩璜出席会议并讲话,市综治办、委市场处、公用中心、直属大队以及各区、县(市)燃气管理部门和主城区瓶装燃气经营企业的相关负责人参加会议,会议由市城管委公用中心仲玉芳主任主持。市城管委市场处处长秦普达传达了620日全省瓶装燃气信息化监管工作推进会会议精神。会议通报了我市上半年瓶装燃气信息化监管工作推进情况,对下半年工作进行了部署,并对燃气管理部门的工作任务进行了明确。

    邱佩璜委员对下步工作提出了三点要求:一是进一步认清形势、提高认识。瓶装燃气行业“小行业”,但因安全责任重在,引起了社会各界和各级领导的大关注”,各级燃气管理部门、各瓶装燃气经营企业要认识到,信息化监管既是省、市已经明确需要不折不扣执行的工作要求,又是满足企业发展的必然要求。二是进一步明确工作目标、落实要求。当前信息化监管工作的主要目标是让杭州每只钢瓶都有身份(二维码标签),准确掌握每只钢瓶的状态,全面实现“谁使用、在哪里、可追溯”,实现信息化标识率和实名制登记率双项指标达到100%三是进一步做实做细、落实举措。要加快大杭州范围内区域统筹力度,实现燃气管理权限下放;要继续深化实名制登记,在登记率达到100%的前提下努力做到相符率100%;在供应站设置上要做到规范化、标准化;同时,要强化执法保障,对非法瓶装燃气经营行为保持高压打击态势,保持高压震慑力度。