欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
主动对标 提质增效 公用中心赴水务集团交流供水管理工作
时间:2017-07-07 浏览次数:1280
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   76日下午,公用中心班子成员及相关科室赴水务集团召开供水管理工作交流会。市水务集团叶淦平董事长、金富根总经理、何相之副总经理及安全生产部、管网运行部、客户服务部、城南分公司等部门负责人参加会议。

   会上,中心通报了上半年城市供水监管情况,并对中央环保督查工作的落实以及进一步加强行业党建、精细化管理、联合宣传等工作进行了部署。双方还就高层住宅二次供水改造、供水管网漏损率控制、新建管网的标化冲洗、赤山埠水厂的排泥处置、绿化环卫利用河道水替代率等热难点问题的破解进行了交流与探讨。

   为进一步优化城市供水工作,下一步要重点围绕四个方面抓好落实:一是要围绕目标抓重点。要按照特许经营协议规定的内容抓好城市供水工作,重点做好管网漏损率控制、高层住宅二次供水设施改造、河道水替代率提高等年度重点目标的落实。二是要围绕优质抓创新。要通过深度处理、“四新”技术应用等手段努力提高供水水质,抓紧开展老旧高层住宅二次供水设施改造的调查摸底工作。三是要围绕安全抓机制。要建立工作例会、联合巡查等工作机制,进一步规范工作流程,完善应急预案,确保城市供水安全。四是围绕满意抓落实。要不断完善现有供水行业的标准、规范、制度,推进城市供水由经验型管理向精细化管理转变。