欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
落实企业安全生产主体责任,抓好公用行业安全保障工作
时间:2017-06-07 浏览次数:1136
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

---市城管委公用中心组织召开公用行业安全工作专题会议

 

    65日下午,市城管委公用中心围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,在杭州海景大酒店举办了公用行业安全生产工作专题讲座,由市城管委副主任楼斌文授课,公用中心全体职工,公用企业安全生产分管负责人、技术负责人、生产部门负责人、安全管理人员、应急保障人员等150余人参加。

会上,楼斌文副主任从安全的概念、安全管理的目标、城管系统及公用行业安全风险点、安全管理的措施等方面给与会人员上了一堂生动、活泼的安全管理课。楼主任从国家安全、社会安全、行业安全、企业安全等层面全面阐释了安全的概念和重要性,并围绕安全管理工作提出5项工作目标,同时列举了我市城管系统有可能存在的十余个方面的安全管理问题,重点对燃气、供水、公共自行车行业的安全管理问题进行了分析与点评。

    讲座中,楼斌文副主任针对公用企业提出了3项安全工作具体要求。他强调,公用行业安全生产工作责任重于泰山,公用行业主管部门要加强安全生产指导与培训;公用企业要全面落实安全生产主体责任,完善和落实各项安全生产管理制度;公用企业安全管理人员要具备强烈的安全观念和责任意识,遵守安全生产管理制度,严把安全责任关卡,确保公用行业设施安全正常运行。为我市全力建设“建设独特韵味别样精彩的世界名城”奠定基石。