欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市政府关于中国杭州人力资源服务产业园发展规划(2015—2020)的批复
时间:2015-09-19 浏览次数:3480
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

杭州市人民政府关于中国杭州人力资源
服务产业园发展规划(2015—2020)的批复

杭政函〔2015〕131号

市人力社保局:
  你局《关于批准发布中国杭州人力资源服务产业园发展规划(2015—2020)的请示》(杭人社〔2015〕20号)收悉。经研究,原则同意由你局牵头编制的《中国杭州人力资源服务产业园发展规划(2015—2020)》(以下简称《规划》)。现将有关事项批复如下:
  一、对《规划》中的主要内容予以明确。
  (一)规划期限:2015—2020年。
  (二)规划原则:坚持政府引导,发挥市场决定性作用;坚持创新发展,推动产业转型升级;坚持统筹发展,完善园区服务功能;坚持要素集聚,优化园区发展环境;坚持规范管理,促进园区持续发展。
  (三)总体目标:到2020年,力争入驻园区的人力资源服务机构达到500家,总产值达到500亿元以上,从业人员达到20000人左右,年服务人次达到1000万以上;引进入选世界500强的人力资源服务企业2家、国内外知名人力资源服务企业80家以上,重点扶持总部企业10家、孵化本土企业60家、助推上市企业2家。
  (四)主要任务:一是集聚产业。采用“一园多区”建园模式,以下城和江干为重点园区,在条件成熟的地区设立分园区,促进人力资源服务产业集聚。二是孵化企业。孵化培育中小人力资源服务企业,引导、扶持企业做大做强。三是服务创新。把园区打造成为服务产品齐全、专业化程度强、技术含量高的人力资源服务供应基地。
  (五)工程项目:一是行业诚信工程。开展人力资源服务业信用评价活动,完善园区诚信管理服务体制。二是能力提升工程。实施园区人力资源服务企业从业人员三年培训计划,全面提高和优化园区人力资源服务业人员素质。三是品牌建设工程。实施名牌、名企、名家的“三名”创建计划,开展星级人力资源服务企业评定活动,加大品牌创建力度。四是智慧园区工程。利用“互联网+”打造“智慧”园区,探索建立网上人力资源产业园,实现供需精准对接、精确匹配。五是环境优化工程。规范人力资源市场发展,加强产业园基础设施建设,营造良好的工作、生活和服务环境。
  二、由你局牵头做好《规划》实施的相关工作。因规划实施需要,需对《规划》进行调整的,按有关规定执行。
  三、《规划》由你局负责解释。


杭州市人民政府
2015年9月6日