欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
爱心不废,薪火相传
时间:2018-03-07 浏览次数:2512
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     值此“全国第55个学雷锋纪念日”、“浙江省第11个志愿日”之际,3月7日上午,杭州市城管委生活固体废弃物处置监管中心的贴心城管志愿者,以“共护折翼天使,关爱特殊儿童”为主题,赴萧山区特殊康复中心,看望患自闭症、脑瘫、智力发育障碍等特殊儿童。考虑到孩子们对知识性的信息接受程度比较弱,志愿者们专门精心设计了“色彩对对碰”的游戏,用浅显的童话语言,告诉孩子们,每一个垃圾宝宝都是与众不同的,但他们有共同的颜色,每一种颜色的宝宝,又对应他们“家”的颜色。孩子们虽然不能完全回应我们的对话,但对志愿者扮演的“垃圾宝宝”非常感兴趣,不时的会摸摸“垃圾宝宝”们。 在互动环节,孩子们的表现特别棒,我们特地向孩子们分发了“垃圾宝宝”的卡片,在特教老师们的帮助下,孩子们蹒跚着尝试识别手中的“垃圾宝宝”的颜色,并根据色彩帮助“垃圾宝宝”回家。 我们常说,每一个孩子都是可爱的“天使”,但也许,天使落入凡间的过程注定了要历尽艰辛。小美人鱼用自己优美的嗓音,换来了两条腿,却每一步都像走在刀尖上。而这些孩子们,折翼在凡间,一如初心的是他们对世界的好奇与探求,他们需要我们更多的理解和包容。 志愿者们以实际行动践行了“雷锋精神”,传递了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,每一个孩子都是花朵,也许,他们并不完美,但是,我们深深地希望,能用我们的爱温暖他们,以我们的善意包容他们,以我们的真诚守护他们,让爱心和温暖薪火相传。