欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
固废中心贴心城管志愿者开展环保知识宣传
时间:2018-02-15 浏览次数:2089
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   2月15日上午,固废中心贴心城管志愿者连同濮家小学笕新校区假日小分队志愿者在江干区明桂北苑社区开展垃圾分类宣传活动。 此次活动以“翙翙雏羽,环保护航”为主题,通过向社区居民科普生活垃圾处理的相关知识,劝导居民们积极开展生活垃圾分类,并指导了居民如何正确地分类投放垃圾!小小志愿者们的表现更是可圈可点,每看到一位叔叔、阿姨,爷爷、奶奶,就跑过去,一丝不苟地向他们介绍环保知识,稚嫩的小脸上一脸的认真!此次活动共发放垃圾分类的宣传手册200余份,获得社区工作人员和居民的一致好评。 这次的活动孩子们也有话说:有的说,自己会在平时的生活中注意一些小细节,不浪费粮食;有的说,自己在平时会把垃圾投放到正确的垃圾桶;有的说要做好“光盘行动”,不留剩菜剩饭;还有的表示,平时会告诉爸爸妈妈们尽量低碳出行,多坐公交车…… 孩子们的童言稚语,让我们深深感受到了他们善待家园、善待环境,善待地球的愿景和用心!“环保”——不仅是一句口号,更是对未来生活的选择,滴水成川,积土成山,保护环境,从你我开始,从点滴做起。