欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
杭州市首部生活固废监管规定正式发布
时间:2018-02-09 浏览次数:2408
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

    近日,由杭州市城管委、杭州市生活固体废弃物处置监管中心起草的《杭州市城市生活垃圾处置监管规定》(杭城管委【2018】6号)正式发布。《规定》中强调了城市生活垃圾处置监管遵循“属地为主,市级统筹”原则,界定了我市生活垃圾处置的市管设施与区管设施,重申了生活固废处置监管部门和生活固废处置单位职责,细化了生活垃圾处置调度条文,《规定》明确了监管内容包括垃圾入场、称重计量、服务质量、生产安全等,并开放了第三方监测检验机构在符合相应资质的前提下,可以受委托介入监管的权限。同时,《杭州市市区生活垃圾处置计量监管暂行办法》(杭城管综发[2006]146号)和《杭州市生活垃圾处置运营考核办法(暂行)》自《规定》实施之日起废止。《规定》标志着我市的生活固废监管将深入推进精细化管理,生活垃圾处置监管将打开有规可考、有规可依,有规必依的新局面。