欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
物资储备精良,应急响应到位————杭州生活固废业协同防冻抗寒这一仗打的漂亮!
时间:2018-02-02 浏览次数:4868
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

2018年1月24日起,杭州市区开始大范围降雪——林上飞霜起,波中自生冰——美了景色、乐了孩童,却阻了出行,更加重了我市生活垃圾运输和处置的负担。根据市城管委防冻抗寒三级预警通知,杭州市生活垃圾固体废弃物处置监管中心,与各处置企业携手一起,打了一场有准备、有把握、有水平的仗。 一、早预防,早演练。2017年11月起,市固废中心就针对安全生产、抗雪防冻等事项开展了每周3次以上高密度的专项检查,督促处置设施运营单位做好应急预案,开展应急演练,并重点对刚完成调试工作的九峰焚烧厂开展每周2次以上的现场应急指导。 二、勤储备、早布防。早在一个半月前,全市各生活垃圾处置设施运营单位即开始了防雪抗冻筹备工作,配置铁铲、工业盐、草包等抗雪防冻物资,修整除雪机械及扫雪车辆,为抗雪防冻夯实物资力量 ,布署防冻资源分配。 三、重战略、打硬仗。根据天气预报,固废中心领导与天子岭、九峰垃圾焚烧厂等几家处置企业即时商议制定并落实防冻抗寒工作方案。环境集团结合天子岭低温偏低实际特点,提升响应级别为二级,每天基本配置28-45人左右24小时在岗,除雪机械及管理人员到岗到位,保障道路和库区道路通畅,各单元正常。其他各处置企业也增派24小时值班人员,加强除雪车等设施配备,确保垃圾处置工作顺利开展。 从1月23日进入警戒状态一直到31日,固废中心与各处置企业共同携手,800余人不眠不休地奋战了9天,共消耗工业盐9295公斤、草包6491个,终于保障了直运路线通畅,场区坡道防滑、垃圾消纳正常,天子岭填埋场、滨江焚烧厂和九峰垃圾焚烧厂共处理杭州市生活垃圾12余万吨,顺利保障了城市生命出口的安全通畅。

0202铲冰除雪.jpg 0202铲冰除雪2.jpg 0202铲冰除雪3.jpg