欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
致公党浙江省委会环境保护专委调研市固废监管中心
时间:2017-11-05 浏览次数:1291
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

10月30日,致公党浙江省委会环境保护专委“关于全面推进我省城市生活垃圾分拣提质工作的建议”调研组调研固废中心。
课题组由致公党浙江省委会环境保护专委委员、浙江工业大学机械工程学院能源与动力工程研究所副所长、胡艳军副教授带队。双方就垃圾分类、垃圾分拣、垃圾处置方式、垃圾管理政策等行业发展中热点问题进行了交流座谈。大家充分交换了意见。
双方一致认为垃圾处置是生态文明建设的重要组成部分,建构市民分类与企业分拣协同、基本服务与有偿收费并举、政策完善与工艺创新配合的“组合拳”是推进垃圾处置工作的重要举措。课题组表示,此次调研加深了对杭州垃圾处置现状的了解,对行业发展趋势的认知,深化了对固废处置难点的思考。
致公党浙江省委会环境保护专委一致致力推进浙江省生态环境保护,提出了许多对策建议被决策部门采纳,下一步,调研组将在课题中吸收采纳交流成果,形成课题报告,供决策部门参考。今后,致公党浙江省委会环境保护专委会将进一步加深与固废中心的科研合作,共同推进杭州垃圾处置工作、为生态文明建设建言献策。