欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
萧山区举行餐厨废弃物资源化利用项目特许经营签约仪式
时间:2017-08-16 浏览次数:4347
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

2017年8月10日上午,萧山区餐厨废弃物资源化利用项目特许经营签约仪式举行,区领导方军、顾大飞出席仪式。区府办副主任张波主持仪式。市城管委环境卫生管理处处长王泰清、区城管局党委书记、局长沈秋羊、临浦镇党委书记吴建华参加仪式。
餐厨垃圾的处理一直以来是一个社会难题,萧山区的餐厨废弃物资源化利用项目被列入杭州市餐厨垃圾资源化综合利用行动计划重点项目和区重点项目,该项目的实施有利于餐厨废弃物的综合利用,保障群众食品安全。
方军表示,加强餐厨废弃物资源化利用和无害化处理工作,事关食品安全和城乡环境卫生,该项目的建成投产,必将对我区在维护环境卫生、保障食品安全和公众身体健康、促进资源循环利用等方面产生积极深远的影响。餐厨废弃物资源化利用项目特许经营协议的签订,标志着萧山生活固废治理工作又向前迈出了一大步。希望协议签订后,签约双方要认真履行协议规定的各项权利、义务,严格执行中央和省、市、区的相关规范和要求,将好事办实、实事办好。
由浙江卓尚环保能源有限公司投资建设的萧山区餐厨废弃物资源化利用项目于2016年7月开工建设,目前各工艺系统主体工程建设基本完成,项目即将投入试生产运营