欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
固废中心组织2017年度城市生活垃圾处置监管培训
时间:2017-06-27 浏览次数:2131
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

 
 为了切实加强我市垃圾处置单位安全生产管理水平及属地监管能力,根据《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《关于深刻吸取近期火灾事故教训加强消防安全大排查大整治大宣传大培训的通知》(杭消安〔2017〕13号文件)要求,我中心于6月22日-23日举办2017年度城市生活垃圾处置监管暨安全生产培训。市城管委楼斌文副主任、环卫处、固废中心相关负责人及各处置单位、属地政府管理人员参加了此次培训。
本次培训解读了《生活垃圾卫生填埋运行监管标准》、《城市生活垃圾集中处置服务规范》和《生活垃圾焚烧厂运行监管标准》,重点培训了填埋场与焚烧厂运行过程的监管内容和方法及安全生产与劳动保护监管。随后各处置企业对安全生产、消防检查等进行了交流,其中滨江绿能厂和环境集团等相关安全生产企业负责人与大家分享了杜邦安全管理经验和环境集团安全管理模式。
楼斌文副主任介绍了多年积累的安全管理经验,他指出各处置企业要切实增强安全生产意识、强化落实企业安全生产主体责任,灌输安全就是企业最大的利益、安全就是企业最大投资的安全管理理念。
通过此次培训,进一步提高了城区、县市垃圾处置属地监管能力及安全管理水平,为迎接党的十九大胜利召开打下了坚实、稳定的基础。

1.png 2.png