欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
固废监管中心派员参加生活垃圾卫生填埋场运行监管标准宣贯会
时间:2016-10-31 浏览次数:5474
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    为了提升杭州市生活垃圾处理的监管科学化、专业化和规范化。10月25、26日,我中心组织专业技术人员参加“生活垃圾卫生填埋场运行监管标准”宣贯会。

    会议由标准的主要起草人员介绍了“生活垃圾卫生填埋场运行监管标准”的起草过程、思路及主要内容。主要内容涵盖了基本规定、监管程序和要求、监管内容和方法、运行效果考核等。其中对监管人员资质、填埋场监管采用的方式、监管实施程序等作了细化说明,明确了填埋场运行全过程监管内容,具体包括应对垃圾计量与检验、填埋作业及阶段性封场、雨污分流及地表水、地下水导排设施、渗滤液收集与处理设施、臭气污染防治、场界大气污染物、填埋气体收集与处理、安全生产和材料消耗等9个重点监管方面,以及9个一般监管方面。

    该标准填补了垃圾填埋场监管的法律空白。使填埋场评定工作将有法可依。我中心参会人员均表示,此次培训获益良多。