欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
护航G20 彭保华副主任调研滨江垃圾焚烧厂
时间:2016-07-06 浏览次数:4430
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     2016年7月4日,由彭保华副主任带队,委环卫处、市固废中心、市容环卫中心相关负责人赴杭州绿能环保发电有限公司调研,详细了解了滨江区生活垃圾垃圾处置情况和焚烧厂安全运行现状,为G20峰会期间生活垃圾处置保障做好相应前期准备。滨江区城管局桂亚军副局长陪同调研。

     调研人员参观了垃圾焚烧厂运行情况,实地查看了生活垃圾进厂处理、垃圾库作业、生产总控等情况,在听取滨江绿能焚烧厂和滨江区城管局的汇报后,市固废中心、市容中心发表意见并提出下一步工作要求。

     彭保华副主任强调生活垃圾焚烧厂的安全运行,关乎城市安全防护体系,关乎G20峰会的重大政治任务。焚烧厂要高度重视周边维稳,要适当的宣传,公开信息,消除误解;要加强安全运行管理,落实安全隐患排查,建立健全应急预案体系;污水处理项目还要加快建设进度,在峰会前保质保量完成建设投入试运行,减少甚至停止向填埋场外运污水,杜绝运输过程中的安全和环境隐患。滨江区城管局要落实属地监管职能,分解落实街道、社区、物业任务,提高垃圾源头分类质量;在餐厨、农贸市场生鲜垃圾等源头上加大减量措施;加快推进属地政府部门和大型企业的垃圾分类工作,纳入到垃圾分类体系建设中来;按照要求落实环卫工人待遇,确保环卫工人队伍稳定。

滨江焚烧厂调研.jpg