欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委开展杭州市垃圾处置安全调研
时间:2016-07-04 浏览次数:4076
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     2016年6月30日,杭州市城管委彭保华副主任,环卫处、固废中心、环卫中心相关负责人,赴杭州萧山城市绿色能源有限公司调研,了解萧山区和大江东产业集聚区垃圾处置情况和焚烧厂安全运行现状,为G20峰会期间生活垃圾处置保障做好相应前期准备。萧山区城管局和大江东规划国土建设局陪同调研。

     彭保华副主任一行参观了垃圾焚烧厂运行情况,实地查看了生活垃圾进厂处理情况,在听取萧山城市绿能焚烧厂、萧山区城管局、大江东规划国土建设局的汇报后,市固废中心、市容中心发表意见并提出下一步工作要求。

     彭保华副主任强调生活垃圾焚烧厂的安全运行,关乎城市安全防护体系,关乎G20峰会的重大整治任务,对于垃圾处置工作,提出以下要求:一是各区城管局要全面加强垃圾焚烧厂监管,加强控量管理,落实进厂垃圾的检查、通报、考核,切实做到严格管理。二是全市生活垃圾处置要统一监管标准,将余杭、萧山、富阳等地的生活垃圾焚烧厂纳入统一监管调度体系,实施规范化监管。三是垃圾焚烧厂也要加强自身管理工作,优化设施设备,关注周边舆情,营造良好的处置环境。

大江东调研.jpg