欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
护航G20,固废中心组织开展焚烧厂安全运行达标竞赛
时间:2016-07-04 浏览次数:1369
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     为推进城市生活垃圾焚烧厂管理、处置水平,积极做好G20峰会服务保障工作,根据浙江省总工会、2016年二十国集团峰会浙江省筹备工作领导小组办公室、杭州市总工会联合下发的《关于广泛开展服务G20杭州峰会立功竞赛活动的通知》精神,中心经过前期策划筹备,结合2016年安全生产月主题,于6月20日至6月22日顺利完成开展“护航G20 ,垃圾焚烧厂安全运行达标竞赛”活动。

     本次竞赛活动,中心根据《生活垃圾焚烧厂安全性评价技术导则》,结合现行的其他有关技术标准,制定评分细则,邀请各焚烧厂安全管理专家组成评委组,对各焚烧设施的进场垃圾质量管理、烟气排放控制管理、渗滤液、灰渣控制管理、厂区环境管理、安全管理、劳动安全与作业环境等方面进行全面检查,互相查问题、查隐患,对安全运行情况进行评价打分,并形成评价报告。通过本次竞赛,一方面让企业之间找差距、找不足,另一方面为共同探讨管理共性及难点问题提供了有效的平台,增进了企业之间相互学习交流,取长补短,切实提高了各企业安全管理能力。下一步,中心将继续要求各处置厂根据活动评价意见落实整改和改善措施,为G20峰会顺利召开保驾护航。

达标竞赛.jpg 达标竞赛2.jpg