欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
固废中心召开2016年第二季度“三化四分”垃圾处置监管工作例会
时间:2016-06-17 浏览次数:1287
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     固废中心以“聚焦圆心,服务G20”为目标,为进一步加强生活垃圾处置监管工作,6月15日下午组织召开了第二季度“三化四分”垃圾处置监管工作例会。市城管委彭保华副主任,环卫处王泰清处长,环卫中心吴瑛主任,各属地城区监管部门及直运公司相关负责人等参加了本次会议。

     会议上,我中心与环卫中心通报了2016年生活垃圾处置总体情况,传达2016年重点工作及G20重点保障任务,要以G20为核心,全力推进处置能力建设,加强属地监管职责、落实处置设施安全稳定运行、加强反恐防暴应急准备,具体部署了近期开展峰会立功竞赛、加强涉稳排查等工作。各属地城区及直运公司分别介绍2016年主要工作安排,交流垃圾总量控制、属地监管等工作的问题和措施,并提出相关建议。市城管委环卫处王泰清处长提出相关要求,一是根据省市G20服务重点工作要求,落实垃圾处置相关服务保障工作;二是加强各垃圾处置设施项目建设管理,力争按照时间节点完成项目建设;三是落实安全生产管理,加强应急准备,确保各处置设施安全稳定运行,在应急状况下接受统一应急调度,保障我市应急垃圾处置需要。

     最后,彭保华副主任指出,垃圾治理是保障城市健康运行所必要的工作。随着G20峰会的临近,各职能部门要结合每个城区发展情况,有针对性的落实垃圾控量目标,全力以赴提高垃圾分类整体质量,推进源头减量工作,加强入场垃圾检查,确保我市垃圾处置工作平稳有序。