欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
深入开展“两学一做”,践行党员先锋带头作用——固废中心开展大江东垃圾处置调研工作
时间:2016-05-30 浏览次数:1378
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

     根据3月29日垃圾治理工作例会任务分解,我中心践行“两学一做”教育部署,充分发挥党员先锋带头作用,明确目标、任务和时间节点,将任务细化落实到每一位党员。

     按照目标要求,5月23日,由环卫处牵头,中心王梅兴副主任,计量监管科、业务监管科、环评室负责人一行人赴大江东进行垃圾处置相关调研。萧山区城管局、大江东规建局、萧山城市绿能负责人及专业技术人员参加会议。

     会议先由萧山区介绍焚烧厂运行及监管情况。萧山城市绿能设计处置能力为1200吨/日,于2015年12月24日开始运行。目前运营稳定,日处置量为1100吨/日。萧山城管局派两名监磅员对焚烧厂进行计量监管,同时加强非生活垃圾入场检查,并对每个镇街下达控量指标,限量进厂。

     中心各科室负责人介绍了大江东控量、环境监测以及运行监管等方面的情况及要求。委环卫处王萍副处长针对控量工作提出要求,严禁非生活垃圾进厂处理,建议非生活垃圾的出路可与相关部门联系共同解决。王梅兴副主任最后表示,一是大江东项目推进速度快值得大家学习;二是要求大江东进一步明确属地管理责任,充分发挥属地监管的作用;三是做好应急调度准备,服从市级垃圾量调度;四是加强沟通,中心做好控量、监管的服务指导工作。

 

IMG_5159.JPG