欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
临安市行业系统党建现场会暨机关部门党建工作交叉互查部署会在城管局召开
时间:2017-09-08 浏览次数:1963
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

9月6日下午,临安市行业系统党建现场会暨机关部门党建工作交叉互查部署会在临安城管局六楼会议室召开。组织部常务副部长、两新工委书记杜晴洲,市直机关工委副书记王治新,市直机关工委委员、机关干部、各机关党建片组分管领导、组织员,行业系统主管单位专职组织员等40余人参加。会议由市直机关工委书记洪忠东主持。
会前,全体与会人员前往我局城东中队党支部开展党建学习交流,在参观党建活动阵地,听取讲解员的解说过程中,互相交流党建先进经验,互补长短。
会上,城管局党委委员、副局长赵军局长“以基层党建标准化建设为抓手,整体提升行业党建水平”为主题,就我局党建工作开展情况作一汇报。在简要介绍了我局的基本情况后,赵局长围绕“抓工作理念的提升,抓党建品牌的深化,抓党建制度的落实,抓基础建设的保障”四个方面介绍了我局党建工作开展情况。赵局长从四方面肯定了我局的工作成效:一是党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用这“两个作用”得到进一步发挥;二是服务中心大局得到进一步推动,“三治”工作成效显现,项目攻坚持续推进,效能建设全面提升;三是党风廉政建设得到进一步巩固,不仅“两个责任”落到实处,谈话提醒不留死角,问题整改更是敢动真碰硬;四是城管正面形象得到进一步宣扬。在规范言行练好内功的同时,文明执法树好形象,热情服务传递正能量。
随后,市直机关工委副书记王治新明确了党建组织员的工作职责,部署了机关部门党建工作交叉互查相关工作,要求各单位根据杭州市交叉检查中发现的机关党建12个工作问题,做好自查自纠、互查互改。
会上,市组织部常务副部长、两新工委书记杜晴洲作重要讲话。杜部长认为,机关党建工作要从三个方面不断加强:一是聚焦党建,紧盯主业,扛起党务工作责任旗;二是干有方向,干有方法,推进党建各项工作落到实;三是提升素质,打造自我,打造党建行业铁军。
最后,洪书记要求,各单位要针对今天的会议内容,抓好落,及时向分管领导作好汇报。九个检查组要进行认真研究,抓好检查,同时要注重总结和宣传,注重信息的上报。