欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
下沙开发区防潮办深入工地开展防潮安全教育
时间:2018-06-27 浏览次数:248
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    下沙开发区毗邻钱塘江,潮涨潮落、气势汹涌的“钱塘江潮”每年都吸引了无数居民、游客前往观赏。今年,京杭运河浙江段三级航道整治工程杭州段(八堡船闸)开工,工地就在江堤上,为了进一步落实防潮安全责任、强化宣传教育,6月25日下午,市防潮办携手下沙开发区城管办(防潮办),一起走进工地,对施工人员进行防潮安全宣传教育。

    防潮办工作人员向施工人员发放了防潮安全宣传手册,通过宣传展板介绍了钱塘江涌潮的形成、特点、危险点等知识。如今正值盛夏,不少市民朋友们选择游泳、戏水作为消暑良策,但是钱塘江潮水瞬息万变、暗藏危险,万万不可掉以轻心。为此,工作人员通过一个个触目惊心的案例,提醒工人朋友们“潮水猛于虎,安全记心中”,切勿下堤。通过此次防潮安全宣传,工人们表示收获良多。工友任建勇说:“以前我只听说过钱塘江潮水很厉害,但是不知道有这么厉害,也不知道具体哪里的潮大,现在知道了”。

    下一步,区防潮办还将对各高校大一新生、小区等开展防潮安全宣传教育,提高普及率和防潮安全意识。