欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城区防指办全力应对入梅后首场强降雨
时间:2018-06-21 浏览次数:352
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

   市城区防指办6月19日晚发布防汛三级应急响应。当日晚雨最大时,城区有15个积水点,比如新城隧道、庆春隧道曾有积水,当晚都已处置完毕。


   今年1-6月,全市平均降雨量比常年同期偏少15%左右,大中型水库蓄水率不高。预计出梅以后全市高温日将明显偏多,夏季将出现较为明显的阶段性高温天气。杭州将重点做好流域性大洪水、小流域山洪及次生地质灾害、城市暴雨积涝等相关防御工作。

   杭州市防指要求各地全面做好梅汛期防汛工作,各级防汛指挥机构、相关成员单位及基层防汛组织,要落实24小时值班制度和领导带班制度,值班人员要做到情况清、信息灵、预警早、反应快,保证指令上传下达、信息畅通。各级防指办要密切监视雨情、水情及天气变化,充分发挥山洪灾害监测预警系统、地质灾害气象风险预警系统和群测群防体系作用,及时发布预警信息,及时组织人员转移避险。各地要加强与气象部门会商研判,既要做好梅汛期集中强降雨的防御,又要做好出梅前蓄水管理,坚持防汛抗旱两手抓,在确保安全的前提下合理利用水资源。

   根据预报,今年台风影响偏重,各地要做好旱涝急转、台旱急转的准备。(杭州网)