欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
市城管委对2018年汛前准备工作进行再部署
时间:2018-04-11 浏览次数:262
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    4月10日下午,市城管委(市城区防指办)召开2018年汛前准备工作碰头会,市气象局、建委、住保房管局、人防办、公安交警局、城投集团、路桥集团、地铁集团及各城区城管局(办)、市河道中心、市市政中心、市市容中心、委防灾处参加。会议由防灾处主持,市城管委党委委员、副主任(市城区防指办副主任)楼斌文出席。

    会上,市气象局通报了今年汛期的天气形势,参会各单位分别汇报了汛前准备工作落实情况以及下一步工作计划。在听取各单位汇报后,楼斌文副主任要求各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾抗灾减灾救灾系列重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的指导思想,遵循“不死人、少伤人、少损失”的原则,并针对今年局部强对流天气多、梅汛期长、台风影响面广等防汛形势,提出了五个方面要求:一要认真做好应急值班工作;二要继续做好汛前补充准备工作,包括思想准备、组织准备、物资准备;三要抓好隐患排查及消除工作;四要突出重点部位,比如地质灾害易发区、下穿隧道、危旧房屋、拆迁区域、地下空间等重点部位的防灾工作;五要及时组织应急响应。