欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
闹市区路面惊现坑洞 下城市政火速行动
时间:2018-03-07 浏览次数:2000
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

    2月24日上午,下城区市政所接到情况反映,文晖路与东新路交叉口北侧路面出现较大坑洞。得知情况后,下城市政所火速通知交警部门、自来水公司、排水公司及道路养护单位等一起赶到现场,经查看,现场坑洞面积较大,约有9平方。到场的部门立即开展坑洞原因查找工作,自来水公司、排水公司、道路养护单位对坑洞周边地下管线的运行情况一一进行了排查,初步判定坑洞为渗漏水造成,地下可能存在大面积空洞。下城市政所立即组织道路养护单位对坑洞作了临时性修补,并在周围做好现场维护。2月26日下午,下城市政所邀请市市政设施监管中心,组织交警、排水公司、燃气公司、自来水公司、道路养护单位等多个部门召开专题协调会,听取各部门进一步检查情况,协商解决道路空洞问题。会上明确了职责分工,制定了下一步具体的空洞检测方案。
经第三方现场检测,该道路下沉处空洞面积较大,约有25平米左右,另有两处点位存在地下土壤不密实状况。对此,2月28日上午,市市政中心组织召开抢修方案协调会,市市政中心主任梁旭、副主任范华,下城区市政、交警、道路养护单位、勘测单位等部门参加。市市政中心领导高度重视,在会上明确了两点,一是要全力完成抢修工作,确保该路段道路行车安全,二是要对周边管网进行全面普查,确保后期地铁五号线盾构施工顺利开展。根据市市政中心会议精神,2月28日晚,下城市政所组织养护单位开始了空洞修复抢修工作,根据目前进度,抢修工作预计可于3月1日完成,3月2日起可恢复正常通车。