欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文 |无障碍浏览
  • 站内检索:
  •   
与雪为伴 他们通宵达旦
时间:2018-01-26 浏览次数:2028
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

从1月24日晚上起,景区市政市容环卫管理中心的指挥中心灯火通明,无数抗雪防冻的幕后英雄透过视频监控,实时处置着景区抗雪一线的各种突发情况。正是因为有他们的存在,连日来景区抗雪保障工作取得不俗的成绩,景区范围内无交通中断,获得市民游客的称赞,景区市政市容的抗雪保障动态,也受到省、市多家媒体的关注,争相宣传报道。
他们,有着一个共同的响亮名字——共产党员!
【靠前指挥连轴转】他,叫许光鉴,共产党员,景区市政市容市政监管和应急保障工作的分管领导。从抗雪形势初露端倪时,他就早早进入了备战状态,密切关注天气变化,时刻准备启动应急响应。1月24日下班时间,心思缜密的他预判到当晚极有可能发布应急响应指令,他主动留守,做好雪情研判。果不其然,半小时后市防指就发布了抗雪防冻三级应急响应,他第一时间从办公室转战指挥中心,坐镇指挥。当晚,他带领值班人员前往各路段物资仓库,检查人员、物资和机械设备的到位情况。随着降雪增大,他通宵蹲点在视频监控前,细致地指挥着每一个点位的处置方案。第二天上午,雪变小,本可以回家休息的他,继续忙碌着日常工作,不顾身体疲劳和喉咙嘶哑。次日夜间,眼看雪势加大,他硬是主动留下来,和其他同事并肩作战。面对路段积雪,他合理调配人员和机械力量;面对突发情况,他总是沉着应对,冷静提出最佳处置方案;面对不确定因素,他即刻前往一线,准确把握现场状况,灵活应对。两天两夜,通宵达旦,不眠不休,正是有了他的敬业、坚守、奉献,才有了景区市政市容抗雪保障工作的平稳有序。
【持续作业不惧累】他,叫张伟,共产党员,景区市政市容市政管网班副班长,常年与抗雪防冻、防汛抗台、防洪排涝、森林防火等各类应急抢险工作为伍。每次抗雪防冻,他都驾驶山猫除雪车,穿梭于龙井路、满觉陇路等易积雪路段,冲锋在抗雪一线。最难、最陡、最险、最长的除雪路线,最困、最累、最疲的出车时间,他总是抢着来。作业时间每3小时换班,他总是咬牙撑到4小时,轻伤不下火线;哪怕轮班休息期间,他也只是闭目小憩,很快又忙碌地调试设备、检查车况,随时支援。当过兵的他,身上始终散发着一股正气,那是一股忠诚于岗位的韧劲,更是一股舍我其谁的大家风范和坚定信念。
【二孩奶爸冲在前】他,叫周正华,预备党员,景区市政市容信息监管科科员,信息系统项目管理师。由于所在岗位的特殊性,他平均每周至少通宵值班一次。1月25日,在结束了忙碌的一天后,他主动请缨,加入抗雪值班队伍,替同事分担压力。一整晚根据路段监控需要,不停地切换探头视频,实时调取视频资料,传输掌握一线情况。身为信息专业的年轻专家,他深知应学以致用,发挥专业特长,融入单位建设。对于监控系统的操作,他熟练掌握,热心指导和帮助值班同事做好相关工作。他家中有两个孩子,身为一名奶爸,本该在需要回家照顾幼小的时候,他毅然留守,以工作为先,以单位为家,雪未除,家不归。
以上只是景区市政市容抗雪保障工作中涌现出的党员先锋模范中的几个缩影,更多的党员同志和青年职工,默默耕耘在抗雪保障各个岗位,以一己之力汇聚成一股强大合力,共同筑起景区抗雪保障的牢固防线。
与雪为伴,他们通宵达旦;党员先锋,他们引领示范。向他们致敬!