欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
市城管委市气象局召开防汛防台及抗雪防冻工作对接会
时间:2017-12-04 浏览次数:222
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

  11月29日下午,市气象局杨育强副局长一行到市城管委就进一步加强防汛防台、抗雪防冻应急服务保障工作进行对接交流。市城管委党委委员、副主任楼斌文,委防灾处、市市政监管中心、市河道监管中心相关负责人参加。
    会上,杨育强副局长介绍了此行目的,希望将气象局新的智慧系统与城管部门各设施监测系统实行对接,便于防汛防台、抗雪防冻应急服务保障工作落实到一线人员点位上,同时建立城市内涝联合防治机制,加强信息共享,更好地为防汛防台、抗雪防冻应急保障工作服务,并就相关工作提出建议。
    楼斌文副主任代表市城区防指欢迎市气象局相关人员的到访,肯定气象部门为防汛防台、抗雪防冻应急服务保障工作做出的重要贡献,也对相关工作建议表示赞同。他提出防汛防台、抗雪防冻应急服务保障工作对于气象的预报和预警依赖性很强,两家单位应继续加强紧密联系,在如何有效提高工作效率上要有超前的意识默契,带着“宁可十防九空,不可失防万一”的思想理念投身于防汛防台、抗雪防冻应急服务保障工作中。楼斌文副主任还在会上分享了他从事防汛防台、抗雪防冻应急服务保障工作多年累积的实战经验,供大家学习借鉴。在对接交流会上,市城管部门和市气象部门达成广泛共识,双方表示希望今后在业务上有更多的交流合作。