欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
2017年度城区防汛防台工作总结暨抗雪防冻布置会召开
时间:2017-11-19 浏览次数:480
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

         11月10日,市城区防指办召开城区防汛防台工作总结暨抗雪防冻工作布置会议,各区防指办分管领导、业务科长及委河道、市政中心等相关单位参加了会议。会上八城区防指交流了今年防汛防台工作经验,市城区防指办进行了点评。最后,市城区防指副指挥、市城管委副主任楼斌文提出四个方面要求。

       一是提高思想认识,防灾工作是政治大事。防灾不仅是业务工作,更是政治问题,要牢固树立“辛辛苦苦过舒服日子”的思想,只有把各项准备工作想在前、干在先,才能在强降雨、降雪等自然灾害来临前能胸有成竹、沉着应对、打赢硬仗。二是回顾雨情汛情,总结工作得失。楼副主任回顾了滨江区的“6.21”、上城区和西湖景区的“6.23”、江干区的“8.26”等几场强降雨及防汛工作跟进处置情况,逐一分析取得的经验及需改进的不足。三是分析明年防汛特点,保持落实工作措施。明年防汛面临着干部换届调整、工作不够连续,峰会后施工工地多、防汛基础设施不同程度受到破坏,峰会后市民群众对防汛工作和市容市貌期望值高等诸多特点,要因地制宜,因势利导,有针对性做好相关工作。四是加强领导,增强责任感。各区城防办要进一步增强使命感、责任感,严密组织,明确分工,落实责任;要抓住事物主要矛盾和矛盾的主要方面,进一步提高抗灾救灾的工作效率。