欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
萧山新街中队危难之中出手扑火
时间:2017-08-16 浏览次数:1085
[收藏] [打印] [  ] [关闭]

 

814下午15时,一声嘶力竭的吼声划破了杭金衢高速萧山东收费站那嘈杂的车流轰鸣声。“快点,着火了着火了!谁来帮帮我啊!”一位货车驾驶员一边从收费站驶出,一边大声喊叫着。而此时货车的货箱已经开始冒着浓烟,覆盖的篷布已经开始着火,如果不及时采取措施就可能引燃油箱,后果不堪设想。
危急时刻,正在收费站出口巡查的新街中队副中队长朱金木立即当起了临时消防员,先是指挥驾驶员向右侧靠边停车,疏散在出口逗留的其他社会车辆,然后利用在附近找来的拖把,和路政人员一起开始扑灭明火,最后更是叫停了一辆路过的混凝土搅拌车,让其利用随车配备的车辆冲洗设施充当临时“消防车”。经过半个小时的扑救,终于将明火扑灭。
据悉,该货车车厢内都是农产品,车上有不少用于装蔬菜的泡沫箱,火情正是由车厢内的泡沫箱引起,目前事故现场由消防部门接管,具体起火原因还在进一步调查中。