欢迎访问杭州市城市管理委员会网站! |繁体中文
  • 站内检索:
  •   
杭州市亮化工程考核细则
时间:2017-05-31 浏览次数:647
[收藏] [打印] [  ] [关闭]


为加强我市亮化工程建设项目年度计划执行状况的管理,根据《关于加强亮灯工程建设程序管理的通知》(杭亮办〔2008〕4号)、《杭州市亮灯工程建设程序管理实施细则(暂行)》(杭亮办〔2010〕25号)、《杭州市人民政府办公厅转发市城管办关于进一步落实亮灯工程建设三同时实施意见的通知》(杭政办函〔2009〕40号),并结合近年考核实际,对《杭州市亮化工程考核细则》(杭亮办〔2013〕17号)进行了修订完善,形成本考核细则:
一、考核主体
杭州市亮化工作领导小组负责全市亮化工程项目管理情况的考核,由市亮化工作领导小组办公室(具体由杭州市亮灯监管中心)负责考核的组织实施。
二、适用范围
本细则适用范围为杭州市区范围内纳入年度计划的亮化工程项目及“三同时”项目。
三、考核对象
负责实施年度亮化工程建设项目和所属区域内“三同时”项目跟踪管理的各成员单位。
四、考核内容
考核按月度、年度两部分进行,月度考核针对亮化工程项目执行情况,年度工作考核针对总体完成情况,具体内容如下:
(一)月度考核(按项目执行情况)
月度考核针对本年度立项项目及历年结转项目,按项目执行情况进行评价考核,即项目开始实施之月起至项目结束之月完成考核,无项目的单位不考核不打分,日常工作及其他工作考核得分结转至项目实施之月,全年无项目的城区,结转至年度工作考核中。总分100分,权重0.7,具体包括以下考核内容:
1.项目管理:设计管理、招标管理、施工管理、资金管理、资料管理、竣工管理、移交接收、决算审计。
2. 日常工作:与会情况、报表情况、“三同时”项目跟踪管理情况。
3. 其他工作:宣传工作、投诉及突发问题处理情况。
(二)年度工作考核
年度考核针对本年度立项项目及“三同时”项目,共计100分,权重0.3,具体包括以下内容:
1.组织保障:组织健全、责任落实、配套资金保障。
2.立项情况:项目调研、计划立项、计划执行情况。
3. 落实“三同时”:按《杭州市城市照明总体规划》(2011-2020)规范的重要区域范围内的新建项目需做好亮化“三同时”建设。
4. 项目建设:亮化效果、建设权重、获得荣誉情况。
五、考核方式
1. 项目执行情况考核。项目执行期间(即项目开始实施之月起至项目结束之月),每月考核打分。
2. 年度工作情况考核。年末对全年亮化工作管理情况进行综合评价。
3. 年终得分。各成员单位年度最终得分=月度考核得分的算术平均值×0.7+年度考核得分×0.3。
六、结果运用
1.由市亮化办组织全市亮化工程考核,并将考核结果上报市亮化工作领导小组。
2.亮化工程考核情况,将作为市政府对各成员单位管理目标的考核内容之一。