青春建功 实干担当——富阳区城管局召开“一把手与青年面对面”座谈会

时间:2019-09-05 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

为进一步发挥青年干部的活力与激情,把智慧和力量凝聚到富阳“三高”发展和富阳区城管局“六大”攻坚硬仗的建设中来,8月29日下午,富阳区城管局组织召开了以“凝聚城管青春力量  助力‘六大’攻坚硬仗”为主题的“一把手与青年面对面”座谈会。局党委书记、局长陆建荣,党委副书记赵小红出席会议,团区委副书记何力挺受邀参加会议,局团委全体班子成员及28周岁以下青年代表共36人参加会议。

座谈会上,局团委书记李露燕作工作汇报,她从“紧抓引领根本任务,打造学习品牌”、“紧抓建功工作主线,当好攻坚硬仗排头兵”、“紧抓服务价值导向 树立贴心城管品牌”三个方面汇报了局团委前阶段工作开展情况,同时提出了“1个关键”、“2支队伍”、“3大任务”的下阶段工作思路。

会上,10位青年代表作交流发言,他们中既有入职多年的青年骨干,也有刚入职1年的“新鲜血液”,青年代表围绕助力打赢“六大硬仗”谈看法,围绕本职岗位谈感想、谈感悟、谈困惑。

在互动环节,与会青年分别就基层社会治理中部门协同配合、做群众工作方法、对团委的工作期望、青年人应具备的品质等方面进行提问,陆建荣局长均一一作了详尽回答,并分享了自己的工作经验,鼓励青年们把握当下,尽情挖掘自身潜力,干一行,爱一行,精一行。

团区委副书记何力挺用“准备充分,效果明显”对活动予以充分肯定,他用“有思想、有感悟、有思考、有目标、有情怀”点评了10位青年代表的发言,希望全体青年人政治上要站得稳、工作上要靠得住、心态上要放得平,成为“有态度、有力度、有温度”的团员青年,围绕中心工作发挥青年作用,展现青年作为。

局党委书记、局长陆建荣对本次活动给予高度肯定,他指出活动形式好,载体设计好,组织精彩,发言深刻,谈工作体会有宽度有实度,谈思想认识有深度有精度,谈意见建议有高度有量度。希望青年人要保持昂扬的斗志,坚定目标,坚定信心,坚实举措,做助力“六大”硬仗的奋斗者。

最后,陆局长对全局青年人提出了“四有四过硬”的要求:

1、工作理念有转变(政治过硬)。青年人要让激情奋斗成为常态,转变工作理念,树立以人为本、情理结合的服务理念,点面结合、前后兼顾的大局理念,让社会和我们同频共振的群众工作理念。

2、责任担当有提质(作风过硬)。青年人要让攻坚克难、优质高效成为常态,对待工作要有非我莫属的志气、舍我其谁的担当、甘于奉献的大气、廉洁守纪的节气。

3、本职工作有本事(能力过硬)。青年人要让自我能力提升成为常态,要提高专兼结合的能力,能文能武,攻守兼备;提高学习创新的能力,善于思考、善于总结;提高综合协调的能力,善于整合社会资源。

4、服务中心有作为(品牌过硬)。青年人要让不可能变成可能成为常态,要优化支部结构,搭建好青年成长平台,树立活动品牌;要在服务中心工作中攻坚克难,担当在前,打擂比武,树立“青”字号品牌;要深化“贴心城管”工作,树立志愿服务品牌。

“一把手”寄语青年

规正三观,强大自我

珍惜当下,干好本职

勇于尝试,敢于挑战

有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;

苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

座谈会在轻松、活跃的气氛中圆满结束。本次活动建立了局领导与青年面对面的对话机制,搭建了零距离沟通交流的平台。今后,城管局将进一步畅通渠道,倾听青年呼声,帮助青年成长,解决实际问题;进一步凝聚力量,为富裕阳光的大都市新型城区建设贡献青春智慧!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统