我市举办国庆点亮杭城暨第五届灯光小品秀活动

时间:2019-09-29 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

9月28日晚,杭州市城管局、下城区人民政府在武林广场(西湖文化广场)联合举办点亮杭城庆祝中华人民共和国成立70周年暨杭州市第五届灯光小品秀,用独具韵味的亮灯成果和别具一格的灯光小品,迎接新中国七十华诞。

5188BFF0E524C8FC871BA1E614E5F8AA.jpg


杭州市人民政府副市长缪承潮,市委宣传部副部长、市文明办主任钮俊,市城管局党组书记、局长李磊,下城区委书记刘颖,下城区委副书记、区长柴世民,下城区人大常委会主任杨国琴,下城区政协主席陈晨出席,市委宣传部、市文明办、市城管局、市华数集团、市杭报集团领导及相关部门负责人,市城管局领导班子成员、机关处室和直属单位主要负责人以及各区城管部门主要负责人,下城区有关领导、区属各单位负责人等参加活动

活动仪式上,缪承潮副市长宣布庆祝中华人民共和国成立70周年点亮杭城活动启动。市城管局党组书记、局长李磊,下城区委书记刘颖分别致辞。

05D41F0F30C7FE4FE2AAF8A8DA0055F4.jpg


C2AAAED00F7809E68647633013D1FC51.jpg


BAD7259078CC5E86A346ED7C80868990.jpg


本次点亮杭城活动,特别邀请了“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章获得者-环境集团固废处理分公司填埋指导员缪文根,浙江省劳动模范、最美杭州人-学军小学荣誉校长杨一青,全国自强模范、聋奥会乒乓球冠军-杭州制氧机集团公司职工史册,杭州市公安局特警支队机动一大队民警-沈晋侃,全国五一劳动奖章获得者、下城区城管局退休职工戚宝兴,全国优秀党务工作者、全国三八红旗手、天水街道灯芯巷社区党委书记、居委会主任朱雅仙,杭州市美德少年、杭州长寿桥小学学生毛绎如等7位代表参加,他们或为与新中国同龄的亲历者,或为平安中国的守护者,或为新时代中国特色社会主义事业的建设者,或为伟大复兴中国梦的接力者,共同见证城市夜景蝶变,一同点亮杭城夜景,衷心祝福祖国繁荣昌盛。

随着缪承潮副市长宣布庆祝中华人民共和国成立70周年点亮杭城活动正式启动,现场各位领导和7位各行业的市民代表一起按下按键,点亮武林广场及周边建筑景观亮灯,即全城景观灯同步点亮。武林广场上人头攒动,歌声阵阵,红旗飘飘,人们热情洋溢地唱着“我和我的祖国”,吸引了大片人群参与,共同放声歌唱、祝福祖国,现场成为了一片欢乐的海洋。与此同时,礼赞新中国 奋进新时代杭州市第五届灯光小品秀活动在西湖文化广场正式起航,展示推出23个主题突出、创意独特的灯光作品,让市民群众在观灯赏灯中,生动感受祖国的伟大、时代的变迁、发展的成就和美好的明天,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量,也为“我和我的祖国”群众性主题教育活动营造欢乐、祥和、喜庆的氛围。

5CC14B2A7BB381773B470D41C4BC6706.jpg


BF42D8AD25CEDDB0F974720D9C44FFB3.jpg


为了做好庆祝中华人民共和国成立70周年杭州景观亮化保障工作,今年以来,杭州市城管部门积极适应城市发展转型及景观亮灯工程建设的新形势新要求,围绕市委市委政府确定的建设独特韵味、别样精彩的世界名城和打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口的目标,寻求景观照明工程发展的新思路、新政策、新路径,大力实施延安路、湖滨路和中河上塘、秋石、留石、德胜高架桥为主要范围的“双街四桥”景观亮化提升工程,积极探索广告和亮灯的融合,引进景观亮化社会资本,国内首创户外大屏“三联”管控,不断提升城市景观亮化品质,共计实施140个项目的建设,打造了一批景观亮化新成果,成为了展示美丽杭州形象、促进夜间经济发展、提高群众生活品质、拓展主流宣传阵地的新亮点。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统