七十周年国庆 看杭城70条道路“旧貌换新颜”

时间:2019-09-27 浏览次数:

[打印] [    ]  [关闭]

我市今年实施道路有机更新工程的70条段道路已经在国庆节前期全部换上“新装”,以舒适、整洁、美观的面貌为国庆长假市民朋友的出行保驾护航。

今年的道路有机更新范围除了主城区以外,还向滨江区和钱塘新区进行了扩展,将这两个城区的湖西路、白马湖路、盛安路、文津北路等20条纳入有机更新范围。

在工程实施中,市政部门延续了G20杭州峰会的相关标准,采用5厘米厚度的SMA细粒式沥青对路面进行整体罩面,同时将老化破损的人行道板更换为透水性能更好、颜值更高的透水砖或透水混凝土,共处理了道路病害约34万平方米,摊铺沥青路面105万平方米,维修人行道31万平方米,维修盲道1.3万平方米,改造坡口142处。

通过道路有机更新,不仅让市民享受到了舒适的出行感受,同时也为城市环境增添了赏心悦目的一道出行风景。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统